segunda-feira, 6 de fevereiro de 2017

Copa Africana de Nações - Final

No sábado e domingo, tivemos os jogos finais da Copa Africana de Nações. Primeiro, no sábado, a decisão do terceiro lugar, entre Gana e Burkina Faso. A partida foi equilibrada e as equipes não conseguiam chegar com qualidade para marcar. E quando parecia que teríamos tempo extra na partida, aos 44 minutos da etapa final, na bacia das almas, Alain Traore, em falta na entrada da área, cobrou com muita categoria, com curva e no ângulo do goleiro Ofori. Final 1 a 0 Burkina Faso e terceiro lugar da Copa Africana. Não encontramos o gol no Youtube, mas você pode ver AQUI, em HD, o golaço de falta.

Já no domingo, a grande decisão. De um lado o Egito, dono de cinco taças do torneio, e do outro Camarões, dono de quatro edições. Aos 22 minutos, grande jogada do ataque egípcio no lado direito. Salah chegou na entrada da área e serviu Elneny, que chutou forte no alto e na diagonal para o goleiro não alcançar, 1 a 0. Na segunda etapa, aos 14 minutos, a reação camaronesa. bate rebate e cruzamento de Moukandjo para N'Koulou aparecer na área e cabecear, 1 a 1. E, seguindo o script, na bacia das almas, aos 43 minutos da etapa final, Aboubakar recebeu longo lançamento de trás do meio de campo, dominou, chapelou Gabr e chutou com a bola no ar para marcar um golaço, o gol do título camaronês. Final 2 a 1. Com o título, Camarões carimba a vaga na Copa das Confederações desse ano, na Rússia.